Tag Archives: my story

10 photoshop yang tidak berhasil

27 Agu

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSu0Td0sjeOhnaRzQRxrqNf2b6gdXswIgsrHGX5MpWE7ZZO0FppldAufA adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek.Perangkat lunak ini banyak digunakan olehfotografer digital dan perusahaan iklan.Dari membuat pinggang lebih kecil atau kaki lebih panjang.Seorang desainer yang baik, bagaimanapun, menyembunyikan semua bukti pekerjaan nya dan meninggalkan penampil yang  kagum pada tubuh menakjubkan model. Namun, ketika alat manipulasi foto yang kuat yang diberikan kepada desainer ceroboh, pekerjaan mereka menjadi malu dan sumber tawa bagi banyak orang. Check out 10 besar Photoshop gagal idola KPOP di bawah ini!.

10. SNSD Tiffany mendapat operasi … melalui Photoshop(wajahnya jadi tirus -___-)

9. SNSD menambahkan anggota baru (jelas itu bohong,di background nya ada tulisa taeyeon) -__-)

8.nah yg ini lebih parah, Jonghyun SHINee kehilangan satu jari, atau dua

7. Gain Brown Eyed Girls ‘tumbuh lebih tinggi dari mantan suaminya, 2AM Jokwon

6. TVXQ Yunho kehilangan nipple kanannya

5. Mantan anggota Super Junior Hankyung memiliki lengan insanely panjang (itu sebenarnya tangan SNSD Seohyun )

4. Taeyeon SNSD akan merinding oleh tangan misterius

3. 2PM Nichkhun kehilangan pusar nya.hihihi

2. CL 2NE1 memiliki tiga kaki?(sepertinya itu kakisandara park hehe)

1. Taemin(baju putih) SHINee menunjukkan  kekuatan terbangnya,lihat kakinya hilang!

apa editan photoshop favorite mu yang tidak berhasil?hehe

credit: ningin.com

indotrans: askarein@yeppopo

http://yeppopo.wordpress.com/

Bahaya Bakteri dikuku Panjang

20 Mar

banyak orang yang suka memelihara kukunya sampai panjang,sebenaranya bahaya nggak sih kuku panjang itu????????oke,dari pada penasaran mending simak aja ni

Hati hati sahabat , kuku panjang bisa juga berbahaya buat kamu.
Banyak yang memelihara kuku panjang, dari mulai yang muda hingga yang tua. Padahal kuku panjang tidak hanya menjadi sarang telur cacing, banyak penyakit lain yang timbul akibat tidak menjaga kebersihan kuku. Bagaimana merawatnya?

Kuku, seperti halnya tangan dan kaki, merupakan hal penting bagi semua orang apalagi balita . Biasanya anak anak akan menggunakannya untuk bermain dan bereksplorasi dengan berbagai macam benda. Bila panjang dan tidak bersih, banyak bibit penyakit mudah bersarang di kuku. Apalagi sebagian balita mempunyai kebiasaan menghisap jari atau menggigiti kuku, begitu juga untuk orang dewasa yang punya kebiasaan yang terbawa sampai dewasa.

Menurut Boni E. Elewski, MD., seorang professor dermatology di Universitas Alabama, Birmingham (UAB), kuku sebenarnya terdiri dari beberapa lapisan mengkilat yang terbuat dari protein (disebut keratin). Masing-masing kuku terdiri dari beberapa bagian, seperti Nail Plate (lapisan terluar), Nail folds (lapisan kulit yang membungkus tiga permukaan kuku).

Lapisan kuku selanjutnya adalah Nail Bed (kulit tipis di bawah plate), Cuticle (lapisan tipis yang menutupi permukaan plate di lingkaran dasar kuku), Matrix (area dibawah cuticle, tempat kuku tumbuh) serta Lunula (rona keputihan berbentuk setengah lingkaran yang kerap terlihat di dasar kuku).

Umumnya kuku akan tumbuh 1-10 inci tiap bulannya, namun pada tangan yang lebih dominan, kuku akan tumbuh lebih cepat lagi. Begitu pula pada saat musim panas. Berdasarkan fungsinya, kuku merupakan pelindung kulit dan filter (penyaring) dari aneka kotoran yang menyelip di bawahnya. Karena sebagai filter inilah, tak heran kuku pun bisa jadi ’sarang penyakit’.

Meski tangan sudah dicuci, bila kurang bersih akan beresiko masuk ke dalam tubuh ataupun terjadinya infeksi.Pada usia balita sahabat sola harus memberi perhatian lebih, “Bisa dibilang kuku adalah gudangnya penyakit pada anak balita,” ungkap Dr. Hingky Hindra Irawan Satari, Sp.A., MTroPaed. “Cacingan merupakan penyakit yang paling sering disebabkan oleh kuku yang panjang dan kotor.”

Telur-telur cacing, papar dokter spesialis anak di RSUPN Cipto Mangunkusumo, Jakarta ini, biasanya sering terdapat pada tanah. Tanah yang mengandung telur ini, bisa tanpa sadar bersarang di kuku si kecil yang panjang saat bermain. “Selain itu, kuku yang panjang pun bisa mengakibatkan timbulnya infeksi pada kulit.”

Masuknya Cacing Gelang

cacingan merupakan penyakit yang paling umum terjadi bila orangtua tidak rajin memotong kuku buah hatinya. Cacingan yang dialami, biasanya disebut askariasis yang diakibatkan oleh cacing gelang atau Ascaris lumbricoides. Cacing yang tubuhnya berwarna putih kemerahan dan berukuran sekitar 20-30 cm ini, biasanya ditemui di tanah.

Tanah yang mengandung telur larva cacing gelang akan masuk ke dalam tubuh bila tangan si kecil yang kurang bersih memegang makanan atau memasukkan tangannya ke mulut. Selanjutnya, telur-telur ini kemudian menetas dan larvanya menembus dinding usus dan masuk dalam aliran darah di pembuluh balik (yang menuju paru-paru).

Cacing gelang merupakan jenis parasit. Sebagai parasit ia merampas makanan yang masuk ke dalam usus manusia, seperti protein dan karbohidrat. Padahal zat-zat makanan tersebut sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan anak. Itu sebabnya, jika penyakit cacingan diderita anak, pertumbuhan mereka dapat terganggu.

Bila si kecil menderita cacing gelang berat, ia bukan saja kurus kering tapi si cacing juga bisa masuk ke dalam lambung, usus buntu dan paru-paru. Bila jumlahnya sudah terlalu banyak, lambung maupun paru-paru si kecil akan tersumbat oleh cacing dan menyebabkan ia menderita komplikasi saluran empedu seperti sakit kuning dan juga radang paru. Syukurlah, menurut Hindra, jarang ada anak yang menderita cacing gelang berat.

Infeksi kuku



Paronychia, merupakan infeksi kulit yang umumnya disebabkan jamur maupun bakteri disekitar kuku. Gejalanya bisa berupa bengkak atau gatal kemerahan yang terjadi secara tiba-tiba. Bila tak ditangani dengan segera, gejala ini akan bisa berlangsung lama (akut) dan areanya bisa meluas, tapi ada juga yang bisa hilang dengan sendirinya.

Infeksi ringan, sebenarnya bisa dengan mudah ditangani sendiri. Caranya pun mudah, bisa dengan memberikan lotion anti jamur. “Penting untuk diingat, bila memang terlihat tanda-tanda adanya luka pada bagian kuku, sebaiknya segeralah memberikan obat antiseptik,” tegasnya. Sebab tumbuhnya kuku sangat lambat, sehingga bila ada luka pun akan membutuhkan waktu lama penyembuhannya. Bahkan bisa berbulan-bulan.

Infeksi jamur lainnya yang bisa terjadi akibat trauma pada kuku, adalah infeksi onychomycosis). Infeksi ini biasanya diawali dengan warna putih atau kuning yang terlihat di bawah lapisan kuku. Begitu jamur menyebar lebih dalam pada kuku, akan menyebabkan kuku menjadi berubah warna, menebal dan tepian kuku perlahan menjadi hancur. “Lama kelamaan kuku si kecil akan terasa sangat sakit,” ungkap Elewski.

Berbeda dengan infeksi Paronychia, bila kuku sudah berubah warna akibat infeksi Onychomycosis, akan sangat sulit untuk diobati. Bahkan bila dibiarkan berlarut-larut, kuku akan lepas dengan sendirinya dari kulit. “Karena itu selain rajin memotong kuku si kecil, sebaiknya orangtua juga memperhatikan kebersihan kuku dan sepatu atau kaus kaki si kecil, agar terhindar dari infeksi,” sarannya lagi.

huaaaa aku jadi takut :(( parah sekaliiiii

makanya rajin2 bersihin kuku yaaa

Oops!bahaya menahan kentut!

27 Des

hayooo ngaku…sapa yg suka ngentut??????? XD HAHAHAHAHa

sebagian orang mikir klo kentut itu hal yang tidak sopan maka dari itu banyak orang yang memilih menahannya…..itu jga yang sering aku lakukan*ops!

tapi tau nggak bahaya klo sampe kita nahan kentut lama(?) Baca lebih lanjut

blaBlaBlah(?)

17 Okt

aku cemburu…aku sungguh-sungguh cemburu  *Lebay

kenapa aku cemburu?!

ya karena sesuatu……..

karenaa……

ini…..

Baca lebih lanjut

Perpisahan

18 Sep

Izinkanlah aku menatapmu

melukiskan wajahmu

pada lembar kenanganku yang sempat terhapus

biarkanlah hari ini menjadi hari yang kuinginkan…

disaat-saat terakhir bagi kita..

izinkanlah kulambaikan tangan

sebagai salam perpisahan

meski aku tahu…..

jemariku takkan pernah mampu memelukmu..

takkan pernah mampu merengkuhmu

namun….

biarkanlah hari ini yang akan mengajariku arti ketabahan

ku rela melepasmu..

ku rela berpisah darimu…..

cintamu yang tak pernah berpihak padaku

tlah kulepas dipersimpangan jalan…

menuju masa depanku…..

menantimu

18 Sep

aku sendiri disini
merasakan betapa jauh darimu
Begitu jauh
hingga angin tak mampu menjangkaumu
membacakan rindu yang kusalamkan untukmu

aku sendiri disini
menatap malam bening
masih setia menantimu
tuk hadir dalam lamunku

menanti itu lama juga
begitu lama..
hingga ilalang di pekarangan kian kering
namun senyum manismu
hijaukan kembali yang gersang

My Best Friend is My Boy Friend?

9 Sep

Belakangan ini melsa sangat sibuk dengan urusan sekolah.karena guru matematika yang terbilang sangat galak di D.C sill Junior High school sedang mengejarnya dan memantau aktifitasnya.

Melsa yang akrab dipanggil Mel’s adalah murid bandel yang selalu bikin onar,ia pernah menaruh permen karet di kursi guru dan merobek celana temannya

Namun keadaan semakin membaik setelah semua ditangani oleh

Kevin,ketua kelas sembilan yang sangat tegas dan pintar,Melsa tak asing lagi bagi Kevin karena Mel’s adalah teman dekatnya…rumah

mereka bersebelahan,bahkan kamarnya-pun berhadapan

entah mengapa setiap perkataan Kevin selalu diingat dan

dipahaminya,(apa dia begitu yakin dengan ssi ketua kelas itu?)

jika mels terus berbuat onar,kevin akan mengancam mel’s agar ibunya dipanggil(asal kamu tau,ibu mel’s sangat jahat)

* * * *

Melsa yang saat itu sedang berlari di sepanjang corridor karena kejaran guru matematika,sukses menabrak seorang pemuda yang

membawa tumpukan buku,alhasil semua buku yang dibawa pemuda berbadan tegap dan kulit putihnya itu-pun segera mengambil

satu-persatu bukunya,Melsa yang ikut terjatuh segera membantunya

dan tanpa sengaja,tangan mereka saling bersentuhan,spontan

mereka-pun saling bertatap mata…

Baca lebih lanjut