Arsip | Uncategorized RSS feed for this section

Alone

6 Jan

Hai semua..apa kabar?kabarku?so bad 😥 aku lagi sedih banget..pake nget.Di rumah sekarang sepi..padahal ini hari terakhir liburan.biasanya aku bigung gelagapan nyiapin peralatan sekolah..tapi untung ada ibu..tapi itu gg aku alami skarang..ibu pergi keluar kota..dirumah cuma ada aku dan nenek huww Y.Y  sepiii krik..
Biasanya ada masku..yg suka ngejail in..tapi skarang engga.. Mas ku juga pergi..Y.Y dan sekarang aku cuma dirumah ditemabi nenek,tv dan hp Y.Y

Iklan

My korean friend ^^

2 Jan

Oh god~mimpi apa aku tadi malam?? Jadi gini ceritanya, aku baru install aplikasi di android namanya Kakaotalk,itu aplikasi banyak dipakai orang korea..karena teman yang aku kenal cuma sedikit yang pakai kakaotalk,alhasil aku iseng search ID buat nambah teman, terus ketemu ID nya orang korea~aku add deh…eh dia chat aku,aku SKSD aja ya..pura2 cari temen orang luar..padahal aku dari dulu pingin chat sama orang Korea :p haha

Yah kita akhirnya chattingan sampe malem -_-oh iya.. namanya Hansan. Dia seumuran loh sama aku..dia baik..padahal pertama chat itu anaknya agak marah gitu soalnya chat nya gg kubales..lha gimana coba orang dia nulis pake hangul(tulisan korea)-_-nulis pake hangul ya mana aku tau -_-aku akhirnya balas pake b.inggris yang lumayan brantakan grammarnya..yah semoga guru bing saya gg liat ya haha…

image

Oke rada narsis sih tapi ya seneng..hope we can be a good friend hansan ^^

IAM BACK!

26 Jun

Setelah 4000 tahun bersemedi(?) akhirnya gadis kecil ingusan, alay, sok tau dan banyak bicara yang dulu iseng bikin blog ini dan sering bikin postingan geje kini hadir kembali~~ kalo di Kpop itu istilahnya comeback :p hehe. Terakhir posting dulu tanggal 28 agustus 2011 WOW!! tapi masih ada aja yang dateng ke ini blog =.=. Sebenarnya aku udah lupa kalau aku pernah bikin blog aib ini *sumfah v._.* tapi waktu aku googling untuk cari apa gitu tiba tiba link itu menuju web yang namaya NIISHA’S BLOG sempet kayak orang linglung..(perasaan aku kayak pernah ke blog ini?gg asing dh) <– batin

eh setelah baca about me aku langsung ngakak!gile dulu alay sumpah XD. Pinginya hapus ini blog, tapi ngerasa gg tega gitu..ini kan juga kenangan masa alay ku haha 

tapi tenang sobat, aku yang sekarang nggak alay kok, cuman gila dikit  :p. Oh iya jangan kaget kalo ada beberapa postingan di blog ini yang ilang ku hapus, ya itu mungkin beberapa postingan yang aku pikir alay sekali hihi.. oh ya untuk yang sekarang lagi baca postingan ini, jangan kapok ya dateng kesini..aku sekarang jinak kok.. 

 

xoxo, Nisa (◍′◡‵◍)

Tips Mempercantik Mata Menjadi Besar Dan Cantik Ala Ulzzang

20 Jun

hi~hi~setelah berabad-abad bertapa akhirnya saya kembali !*kibas selendang*
oke cin capcyus~*banci mode:ON
kalian pernah liat gg foto profil di FB or Friendster orang jepang or taiwan yang kyut-kyut*baca:cute .dengan mata besar yang cantik?itu dia!banyak yang penasaran kok bisa ya mata nya bulatnya minta ampun.nih bagi yang pingin matanya besar n cantik saya kasih tipsnya saya kasih videonya:
1.
video berikut adalah tutoriaL cara menggunaKan dOubLe Eye Lid GLue (aLias Lem u/ biKin LipaTan maTa)

2.Circle lens atau yang bernama lain big eye contact lens adalah kontak lens spesial yang membuat iris mata terlihat lebih besar dari aslinya, produk ini ditemukan di Korea Selatan, cara kerja dari circle lens adalah dari diameter nya rata2 14 mm ( lebih dari 2 mm ukuran iris asli ) sehingga menutupi iris mata asli serta sebahagian putih mata dan memanipulasi ratio antara iris dan mata.

circle lens ini awalnya dibuat sebagai make up aksesoris untuk mencipatkan illusi mata besar ala “boneka dan innoncent sebagai pencitraan bak karakter2 anime yang merupakan cara dandan popular yang biasa disebut ulzzang
apa itu Ulzzang?? Ulzzang adalah term korea yang artinya “best face atau term yang ditujukan untuk orang2 yang terkenal lewat dunia maya karena memiliki wajah menarik, contohnya orang2 yang mengupload fotonya lebih dari 100 di myspace atau facebook dan memiliki teman lebih dari 1000….lol, ciri khas dari dandanan ulzzang ini adalah pencitraan karakter anime ” mata besar dan innoncent, hidung kecil dan kulit putih ” ( rata rata angle poto para ullzang adalah head shot dan teknik dari pendapatan citra ini adalah menggunakan circle lens, scotch tape ( selotip untuk mengangkat kelopak mata), bulu mata palsu, dan banyak banyak maskara.

Bahaya Bakteri dikuku Panjang

20 Mar

banyak orang yang suka memelihara kukunya sampai panjang,sebenaranya bahaya nggak sih kuku panjang itu????????oke,dari pada penasaran mending simak aja ni

Hati hati sahabat , kuku panjang bisa juga berbahaya buat kamu.
Banyak yang memelihara kuku panjang, dari mulai yang muda hingga yang tua. Padahal kuku panjang tidak hanya menjadi sarang telur cacing, banyak penyakit lain yang timbul akibat tidak menjaga kebersihan kuku. Bagaimana merawatnya?

Kuku, seperti halnya tangan dan kaki, merupakan hal penting bagi semua orang apalagi balita . Biasanya anak anak akan menggunakannya untuk bermain dan bereksplorasi dengan berbagai macam benda. Bila panjang dan tidak bersih, banyak bibit penyakit mudah bersarang di kuku. Apalagi sebagian balita mempunyai kebiasaan menghisap jari atau menggigiti kuku, begitu juga untuk orang dewasa yang punya kebiasaan yang terbawa sampai dewasa.

Menurut Boni E. Elewski, MD., seorang professor dermatology di Universitas Alabama, Birmingham (UAB), kuku sebenarnya terdiri dari beberapa lapisan mengkilat yang terbuat dari protein (disebut keratin). Masing-masing kuku terdiri dari beberapa bagian, seperti Nail Plate (lapisan terluar), Nail folds (lapisan kulit yang membungkus tiga permukaan kuku).

Lapisan kuku selanjutnya adalah Nail Bed (kulit tipis di bawah plate), Cuticle (lapisan tipis yang menutupi permukaan plate di lingkaran dasar kuku), Matrix (area dibawah cuticle, tempat kuku tumbuh) serta Lunula (rona keputihan berbentuk setengah lingkaran yang kerap terlihat di dasar kuku).

Umumnya kuku akan tumbuh 1-10 inci tiap bulannya, namun pada tangan yang lebih dominan, kuku akan tumbuh lebih cepat lagi. Begitu pula pada saat musim panas. Berdasarkan fungsinya, kuku merupakan pelindung kulit dan filter (penyaring) dari aneka kotoran yang menyelip di bawahnya. Karena sebagai filter inilah, tak heran kuku pun bisa jadi ’sarang penyakit’.

Meski tangan sudah dicuci, bila kurang bersih akan beresiko masuk ke dalam tubuh ataupun terjadinya infeksi.Pada usia balita sahabat sola harus memberi perhatian lebih, “Bisa dibilang kuku adalah gudangnya penyakit pada anak balita,” ungkap Dr. Hingky Hindra Irawan Satari, Sp.A., MTroPaed. “Cacingan merupakan penyakit yang paling sering disebabkan oleh kuku yang panjang dan kotor.”

Telur-telur cacing, papar dokter spesialis anak di RSUPN Cipto Mangunkusumo, Jakarta ini, biasanya sering terdapat pada tanah. Tanah yang mengandung telur ini, bisa tanpa sadar bersarang di kuku si kecil yang panjang saat bermain. “Selain itu, kuku yang panjang pun bisa mengakibatkan timbulnya infeksi pada kulit.”

Masuknya Cacing Gelang

cacingan merupakan penyakit yang paling umum terjadi bila orangtua tidak rajin memotong kuku buah hatinya. Cacingan yang dialami, biasanya disebut askariasis yang diakibatkan oleh cacing gelang atau Ascaris lumbricoides. Cacing yang tubuhnya berwarna putih kemerahan dan berukuran sekitar 20-30 cm ini, biasanya ditemui di tanah.

Tanah yang mengandung telur larva cacing gelang akan masuk ke dalam tubuh bila tangan si kecil yang kurang bersih memegang makanan atau memasukkan tangannya ke mulut. Selanjutnya, telur-telur ini kemudian menetas dan larvanya menembus dinding usus dan masuk dalam aliran darah di pembuluh balik (yang menuju paru-paru).

Cacing gelang merupakan jenis parasit. Sebagai parasit ia merampas makanan yang masuk ke dalam usus manusia, seperti protein dan karbohidrat. Padahal zat-zat makanan tersebut sangat dibutuhkan untuk pertumbuhan anak. Itu sebabnya, jika penyakit cacingan diderita anak, pertumbuhan mereka dapat terganggu.

Bila si kecil menderita cacing gelang berat, ia bukan saja kurus kering tapi si cacing juga bisa masuk ke dalam lambung, usus buntu dan paru-paru. Bila jumlahnya sudah terlalu banyak, lambung maupun paru-paru si kecil akan tersumbat oleh cacing dan menyebabkan ia menderita komplikasi saluran empedu seperti sakit kuning dan juga radang paru. Syukurlah, menurut Hindra, jarang ada anak yang menderita cacing gelang berat.

Infeksi kuku



Paronychia, merupakan infeksi kulit yang umumnya disebabkan jamur maupun bakteri disekitar kuku. Gejalanya bisa berupa bengkak atau gatal kemerahan yang terjadi secara tiba-tiba. Bila tak ditangani dengan segera, gejala ini akan bisa berlangsung lama (akut) dan areanya bisa meluas, tapi ada juga yang bisa hilang dengan sendirinya.

Infeksi ringan, sebenarnya bisa dengan mudah ditangani sendiri. Caranya pun mudah, bisa dengan memberikan lotion anti jamur. “Penting untuk diingat, bila memang terlihat tanda-tanda adanya luka pada bagian kuku, sebaiknya segeralah memberikan obat antiseptik,” tegasnya. Sebab tumbuhnya kuku sangat lambat, sehingga bila ada luka pun akan membutuhkan waktu lama penyembuhannya. Bahkan bisa berbulan-bulan.

Infeksi jamur lainnya yang bisa terjadi akibat trauma pada kuku, adalah infeksi onychomycosis). Infeksi ini biasanya diawali dengan warna putih atau kuning yang terlihat di bawah lapisan kuku. Begitu jamur menyebar lebih dalam pada kuku, akan menyebabkan kuku menjadi berubah warna, menebal dan tepian kuku perlahan menjadi hancur. “Lama kelamaan kuku si kecil akan terasa sangat sakit,” ungkap Elewski.

Berbeda dengan infeksi Paronychia, bila kuku sudah berubah warna akibat infeksi Onychomycosis, akan sangat sulit untuk diobati. Bahkan bila dibiarkan berlarut-larut, kuku akan lepas dengan sendirinya dari kulit. “Karena itu selain rajin memotong kuku si kecil, sebaiknya orangtua juga memperhatikan kebersihan kuku dan sepatu atau kaus kaki si kecil, agar terhindar dari infeksi,” sarannya lagi.

huaaaa aku jadi takut :(( parah sekaliiiii

makanya rajin2 bersihin kuku yaaa

Oops!bahaya menahan kentut!

27 Des

hayooo ngaku…sapa yg suka ngentut??????? XD HAHAHAHAHa

sebagian orang mikir klo kentut itu hal yang tidak sopan maka dari itu banyak orang yang memilih menahannya…..itu jga yang sering aku lakukan*ops!

tapi tau nggak bahaya klo sampe kita nahan kentut lama(?) Baca lebih lanjut

[CurCol]curhat Colongan

1 Okt

maaf ya……aq jarang nge-post sekarang T______T…………soalnya,ku sering kecape`an…..

Baca lebih lanjut