Arsip | artis korea RSS feed for this section

Tentang Role Player

23 Nov

Halo reader(s) ‘-‘)/ . Akhirnya setelah sekian abad lamanya,  kali ini aku bisa nge posting lagi wkwkwkwk *glundungan*gini nih jadinya kalau habis masuk dunia roleplayer atau RPW jadi gila aku -_-“. Awalnya aku nggak tau apa itu Roleplayer.. Suatu hari temenku ngajak bikin akun RP(role player)dia jelasin sampe rinci apa itu Roleplayer dan tebak, aku pun terhasut oleh ajakan nya (* ̄ . ̄) .

Sebenernya, Apasih Role player itu?

Menurutku loh ya, RP itu adalah permainan peran, dimana kita berperan sebagai seorang artis terkenal entah itu artis luar negeri, dalam negeri, cartoon bahkan ada juga hewan.  Kebanyakan orang menggunakan Twitter dan facebook sebagai tempat ber-roleplayer.

Emang kita bisa ngapain aja kalau Roleplay-an?

yah, seperti akun jejaring artis biasa. Kita update status, menggunakan nama artis favorite kita, unggah foto artis yang kita RP in, nge wall sama akun RP lain dan nggak jarang juga ada yang sampai couple an. seru kan? Oh iya di RP ada istilah OOC (out of character) yaitu bahasa kita, sifat kita berbeda sama sifat asli artis yang kita peranin.

Aturan cara main?

gampang aja, walaupun kita disini berperan seolah artis sungguhan, namun kita harus tetap menjaga nama baik artis yang kita RP-in. Kita tidak boleh menjelek-jelekan artis lain, menggunakan kata kasar, pokonya yang bikin annoying gitu.  Ada lagi! jangan mengumbar identitas asli, karena kalau ngumbar itu mah, namanya buka RP tapi akun PA(Personal Account) (* ̄ . ̄) dan terakhir, jangan bawa-bawa kehidupan REAL kamu. contohnya nih ya, kamu itu lagi marahan sama tukang cilok terus kamu luapkan amarahmu  dengan bikin status di akun RP seperti ini :

 

aneh haha xD eh itu hasil editan aku loh wkwkwk.

#skip

Jadi RP itu susah-susah gampang teman, setiap kelebihan pasti ada kekurangan… Sedihnya itu adalah ketika para RPlayer di uduh FAKER(penipu) oleh orang yang nggak ngerti apa itu RP , kadang akun RP di Facebook di blokir,  kadang ada antis yang malah ngerusuh wall kita.

itu aja sih pengalamanku selama main RP. Bagaimana pendapatmu tentang RP? atau ada yang mau tambahin? 🙂

 

Iklan

Review MV: F(X)- Electric Shock

26 Jun

Sebenarnya sudah agak lama sih mv ini di upload SM, tapi apa boleh buat mood bikin postinganya baru sekarang haha :lol .

btw, Apa maksud lagu “Elecric Shock” ini?

Lagu f(x) terbaru ini beraliran pop elektronik pop  yang mengungkapkan sebuah perasaan jatuh cinta seperti halnya sengatan listrik. Meskipun jatuh cinta adalah perasaan yang membingungkan, kita mencoba mengibaratkan seseorang yang disetrum dan mengalami syok namun tetap menarik.*unyu kan ya? haha

Jujur  lagu ini  bikin aku tambah suka sama F(x) ^^ soalnya enak banget, ditambah lagi pas liat MV nya.  Kpop terkenal dengan fashionnya yang keren, liat deh di mv f(x)- Electric Shock, aku paling suka bajunya Sulli.. dia di mv ini cantik banget ><

 

Di Mv yang berdurasi 3 menit 18 detik ini Amber, member paling macho(?)  sangat kerreenn! lebih keren dari pada mv sebelum2 nya

keren yak?? eh tapi member-member lain nggak kalah keren juga kok..

 

 

10 photoshop yang tidak berhasil

27 Agu

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSu0Td0sjeOhnaRzQRxrqNf2b6gdXswIgsrHGX5MpWE7ZZO0FppldAufA adalah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek.Perangkat lunak ini banyak digunakan olehfotografer digital dan perusahaan iklan.Dari membuat pinggang lebih kecil atau kaki lebih panjang.Seorang desainer yang baik, bagaimanapun, menyembunyikan semua bukti pekerjaan nya dan meninggalkan penampil yang  kagum pada tubuh menakjubkan model. Namun, ketika alat manipulasi foto yang kuat yang diberikan kepada desainer ceroboh, pekerjaan mereka menjadi malu dan sumber tawa bagi banyak orang. Check out 10 besar Photoshop gagal idola KPOP di bawah ini!.

10. SNSD Tiffany mendapat operasi … melalui Photoshop(wajahnya jadi tirus -___-)

9. SNSD menambahkan anggota baru (jelas itu bohong,di background nya ada tulisa taeyeon) -__-)

8.nah yg ini lebih parah, Jonghyun SHINee kehilangan satu jari, atau dua

7. Gain Brown Eyed Girls ‘tumbuh lebih tinggi dari mantan suaminya, 2AM Jokwon

6. TVXQ Yunho kehilangan nipple kanannya

5. Mantan anggota Super Junior Hankyung memiliki lengan insanely panjang (itu sebenarnya tangan SNSD Seohyun )

4. Taeyeon SNSD akan merinding oleh tangan misterius

3. 2PM Nichkhun kehilangan pusar nya.hihihi

2. CL 2NE1 memiliki tiga kaki?(sepertinya itu kakisandara park hehe)

1. Taemin(baju putih) SHINee menunjukkan  kekuatan terbangnya,lihat kakinya hilang!

apa editan photoshop favorite mu yang tidak berhasil?hehe

credit: ningin.com

indotrans: askarein@yeppopo

http://yeppopo.wordpress.com/

(PIC)Funny SHINee

20 Mar

aku kembali!setelah berabad-abad kita tak bertemu!*lebay.aku kangen sekalai sama blog sayya satu ini….mumpung ada libur satu minggu heheh….

Oh,ya tadi aku browsing di om google nemu pic2 yang aneh!dijamin ngakak deh :p

onew:”gua laper!!!!!!!!!”

huaaa!arwah jjong ~0~

 

nah,dijamin pic yang ini bikin ngakak deh!

omo!key!*guling2 dilantai*

yang satu ini juga nggak kalah lucunya! Baca lebih lanjut

blaBlaBlah(?)

17 Okt

aku cemburu…aku sungguh-sungguh cemburu  *Lebay

kenapa aku cemburu?!

ya karena sesuatu……..

karenaa……

ini…..

Baca lebih lanjut

wabah virus K-pop menyebar!

13 Sep

sekedar iseng-iseng aja nulis ini..hahahah just 4 fun aja!



virus k-pop menyebar?hohohohohoho sebetulnya berita ini sudah lama…tapi sekarang banyak sekali yang suka sama lagu-lagu Korea…..virus ini mulai menyebar di Indonesia kita tercinta….virus k-pop yang dimaksud disini adalah munculnya penggemar-penggemar fanatik dari boy band/girl band Korea

*perlu kamu ketahui!virus ini tidak menimbulkan bahaya / efek samping…..

berikut adalah ciri-ciri-nya::

-mulai histeris saat melihat sang idola di poster,foto,dll

-mengkhayal akan masa depanya terhadap sang idola

-mulai utak-utik internet untuk cari informasi

-saking sukanya sampai lagu-lagu mereka diputar sampai 5 kali sehari*bahkan lebih!

-beli banyak pernak-pernik sang idola

-mulai berburu tabloid/majalah tentang artis asia

-mutar DVD-nya sampai ttu DVD rusak

-sampai-sampai ada yang kebawa mimpi..

-menggunakan foto idola untuk wallpaper  HP /laptop/apalah!

-trus apalagi ya?*kalau ada yang mau nambah silahkan!!!!!dengan senang hati(lewat comment)hahahahaha

*virus ini dapat menyebar cepat kemana-mana……….

jadi apakah anda sudah terkena virus k-pop?

*saya sudah kenak!hohoho

Kebiasaan Unik Orang Korea

11 Sep

Ini dya ne yang bikin Q seneng dengan Korea selain para Girls and Boy BandNya yang TOP, ternyata terdapat banyak kebiasaan unik yang dilakukan orang2 Korea disana…

Seunik apakah… !

Coba kita Bahas …

kebiasaan naruh air liur diujung hidung itu adalah untuk menghilangkan kesemutan.. kalo ga percaya cobain aja, biasanya kalo dilakukan beberapa saat kemudian kesemutan akan hilang… ( Bagaimana dengan Indonesia ??? pasti lebih unik , hohohoho )

Kebiasaan nusuk jempol pake jarum, di akupuntur ada tekniknya.. waktu itu g juga dibegituin sama Sinse yang datang dari China.. cuma ga dijempol sih, mungkin mereka tusuk di jempol supaya darahnya gampang dikeluarkan.. waktu itu g di lengan, trus Sinse-nya pake botol KOP untuk bantu keluarin darah.. panas badan bisa langsung reda sih…

Kebiasaan gendong orang mabuk –> habis disana ga ada bajaj sih.. jadi ya di gendong, naik taxi kan mahal.. banyakan sih mereka naik bus, tapi bus kan ga berhenti pas di depan rumah.. ya harus jalan, jadi orang mbknya di gendong.. kalo cari taxi juga kan ga bisa nyetop sembarangan kayak di Indonesia begini…

Kebiasaan makan mi langsung dari panci –> ke praktisan.. kebanyakan panci yang dipake adalah panci kuningan, which is lebih mudah dingin.. btw, mi korea itu enak banget loh.. ( lagian byar gax nyuci pirik 2X, panci + piringnya… )

Kebiasaan makan mi bunyi “slurps”

Waducch kan bikin orang kepingin dan tergoda untuk makan mie , lagian orang2 disana cuek ja mw dibilang gax sopan kek atau apa kek , yang penting terasa nikmat )

Kebiasaan punya meja panjang –> kayaknya mereka itu respek banget sama pemandangan malam, seringkan ada adegan tiduran malam2 di musim panas dimeja itu sambil lihat bintang.. owww so sweetzz ( jadi pengen punya meja gituan dech )

Kebiasaan ngomong aigo –> mirip dengan orang chinese kalo ngomong aiyo atau aiya… mirip kita ngomong dengan akhiran “deh, kan, sih”

kebiasaan pegang telinga habis pegang panci panas –> katanya sich karena telinga kan dingin… Hohohohoh… lucu yiu

Kebiasaan mukul kepala –> Disana mukul anak adalah hal yang lumrah ya kelihatannya.. Timur sekali… Kalau gak percaya tonton dech beberapa K-Drama apalagi My Name Kim Sam Soon…

Kebiasaan sopan sama pembeli or pelanggan.. g paling suka kebiasaan ini, jarang ada di Indonesia, hanya dengan beli es krim Korea seharga 10 ribu, dia bilang hati2 dijalan.. baik sekali ya… coba semua pedagang seperti itu…

suka kebiasaan yg cewnya bilang mm sambil narik muka sama sambil bibirnya diingkupkan. kliatan sok seksi. yg sering make jurus ini tu choi ji wo ma SHG…

Ada lagi nech, Orang2 korea kalau makan pasti penuh bangetzz dimulutnya syuka sambil ngomong lagi mpe tuh mulut monyong2 pe tetep so cute dech …

Terakhir, suka ileran… hohoho kayaknya n2 bkan di korea ja dech… soalnya kalau di Korea pas shooting juga para artis Korea tuh cuek ja walau keliatan dilayar kaca… hehehehe… ga jaim yiu …

sumber::bloggaul.com