Tentang Role Player

23 Nov

Halo reader(s) ‘-‘)/ . Akhirnya setelah sekian abad lamanya,  kali ini aku bisa nge posting lagi wkwkwkwk *glundungan*gini nih jadinya kalau habis masuk dunia roleplayer atau RPW jadi gila aku -_-“. Awalnya aku nggak tau apa itu Roleplayer.. Suatu hari temenku ngajak bikin akun RP(role player)dia jelasin sampe rinci apa itu Roleplayer dan tebak, aku pun terhasut oleh ajakan nya (* ̄ . ̄) .

Sebenernya, Apasih Role player itu?

Menurutku loh ya, RP itu adalah permainan peran, dimana kita berperan sebagai seorang artis terkenal entah itu artis luar negeri, dalam negeri, cartoon bahkan ada juga hewan.  Kebanyakan orang menggunakan Twitter dan facebook sebagai tempat ber-roleplayer.

Emang kita bisa ngapain aja kalau Roleplay-an?

yah, seperti akun jejaring artis biasa. Kita update status, menggunakan nama artis favorite kita, unggah foto artis yang kita RP in, nge wall sama akun RP lain dan nggak jarang juga ada yang sampai couple an. seru kan? Oh iya di RP ada istilah OOC (out of character) yaitu bahasa kita, sifat kita berbeda sama sifat asli artis yang kita peranin.

Aturan cara main?

gampang aja, walaupun kita disini berperan seolah artis sungguhan, namun kita harus tetap menjaga nama baik artis yang kita RP-in. Kita tidak boleh menjelek-jelekan artis lain, menggunakan kata kasar, pokonya yang bikin annoying gitu.  Ada lagi! jangan mengumbar identitas asli, karena kalau ngumbar itu mah, namanya buka RP tapi akun PA(Personal Account) (* ̄ . ̄) dan terakhir, jangan bawa-bawa kehidupan REAL kamu. contohnya nih ya, kamu itu lagi marahan sama tukang cilok terus kamu luapkan amarahmu  dengan bikin status di akun RP seperti ini :

 

aneh haha xD eh itu hasil editan aku loh wkwkwk.

#skip

Jadi RP itu susah-susah gampang teman, setiap kelebihan pasti ada kekurangan… Sedihnya itu adalah ketika para RPlayer di uduh FAKER(penipu) oleh orang yang nggak ngerti apa itu RP , kadang akun RP di Facebook di blokir,  kadang ada antis yang malah ngerusuh wall kita.

itu aja sih pengalamanku selama main RP. Bagaimana pendapatmu tentang RP? atau ada yang mau tambahin?🙂

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: